Как подать статью в редакцию

Рукописи статей направляются в редакцию журнала по электронной почте по адресу: editor@cogjournal.org. Перед отправкой рукописи, пожалуйста, прочитайте внимательно все правила подготовки текстов. К рукописи прикладывается краткое сопроводительное письмо, в котором можно указать, в какую рубрику журнала направляется статья (обзоры, краткие сообщения, хроники и т. п.), а также отметить какие-либо важные особенности статьи (например, сообщить о том, что предварительные результаты описываемого исследования были опубликованы ранее в материалах конференции). Также если в вашей области потенциально существуют один или два рецензента, которые могут необъективно занизить оценку вашей статьи по причине конфликта интересов из-за острой конкуренции или личной неприязни, на это можно указать в сопроводительном письме.

Редакция подтверждает получение файлов сразу же по их поступлении, после чего в недельный срок осуществляет проверку на предмет соответствия тематике журнала и требованиям к оформлению статей. Редакция оставляет за собой право отклонить рукопись на самом начальном этапе еще до процесса рецензирования, если последняя в явном виде (1) не соответствует профилю журнала, (2) не соответствует требованиям к оформлению рукописей, (3) не отвечает требованиям научного метода, (4) нарушает этические принципы научного исследования и научного общения, (5) написана без соблюдения норм и стиля литературного научного русского (английского) языка.

В течение недели с момента поступления рукописи в редакцию автору сообщается о том, что статья принята к рассмотрению и направлена на рецензирование, или же что статья не может быть принята по вышеуказанным причинам.

Проверка поступающих статей на предмет оригинальности текста и возможных некорректных заимствований может проводиться в редакции как на первом этапе (до начала рецензирования), так и после получения рецензий.

Плата за публикацию статей не взимается.

Rus
Eng
ISSN 2313-4518
Свидетельство о государственной регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 57220