Этика научного исследования и публикаций

Редакционная коллегия журнала исходит из того, что авторы разделяют общие ценности научного сообщества, дорожат своей репутацией и, направляя рукопись для опубликования в журнале, тем самым декларируют, что работа выполнена с соблюдением требований закона, этических принципов научной деятельности и в соответствии принятым принципам научного метода.

Работа может быть представлена для публикации только одним из ее авторов.

Статьи, присылаемые в редакцию, должны представлять собой оригинальную работу, не опубликованную ранее и не представленную к публикации в другом издании. Исключениями являются: (1) публикация российскими авторами переводов на английский язык своих статей, ранее выходивших на русском языке; (2) работы, ранее опубликованные в виде тезисов и материалов конференций. В последнем случае текст статьи должен отличаться от текста ранее опубликованных материалов конференций не менее, чем наполовину, и авторам необходимо уведомить редакцию журнала о предшествовавшей публикации в сопроводительном письме.

Присланные в редакцию материалы не должны нарушать авторские права третьих лиц.

Следует уделить особое внимание корректному оформлению цитат и ссылок на работы других авторов.

Редакция проводит проверку поступающих статей на предмет оригинальности текста и возможных некорректных заимствований.

В том случае, если статья описывает исследование с участием людей, авторы должны следовать принципам Хельсинской декларации Всемирной медицинской ассоциации и указать на это в тексте работы. При наличии заключения этического комитета по исследованию, проведенному с участием людей или животных, об этом также следует сообщить в тексте работы. При желании авторы могут представить в редакцию копию заключения этической комиссии, однако это не является обязательным.

Rus
Eng
ISSN 2313-4518
Свидетельство о государственной регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 57220