Подсчет количества скачиваний

При подсчете количества скачиваний статей мы опираемся на подход, используемый в PlosOne (подробно изложен на сайте PlosOne), который заключается в максимальном приближении к стандарту COUNTER 3 с тем исключением, что подсчет количества скачиваний каждой статьи или выпуска журнала производится в целом, независимо от страны или организации, к которой относится читатель.

Указанное количество скачиваний для статей и выпусков журнала относится только к скачиваниям с сайта журнала, но не с ResearchGate или какой-либо иной платформы. Количество скачиваний, указанное для отдельной статьи, не включает в себя количество скачиваний соответствующего выпуска журнала в виде отдельного PDF-файла. Чтобы оценить максимальное возможное распространение статьи, эти два значения счетчиков необходимо суммировать.

Мы исключаем при подсчете количества скачиваний загрузки файлов, осуществленные роботами из списка PlosOne (который, в свою очередь, основывается на списке стандарта COUNTER 3), а также еще несколькими роботами, список которых пополняем самостоятельно на основе нашего собственного опыта. Текущий вариант списка включает 182 робота.

Список роботов, не учитываемых при подсчете
скачиваний статей РЖКН

Регулярные выражения для исключения поисковых роботов из статистики:

Rus
Eng
ISSN 2313-4518
Свидетельство о государственной регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 57220
Учредитель и издатель: Екатерина Васильевна Печенкова
Адрес редакции: 129366 Москва, ул. Ярославская, д. 13, офис 229